Какую температуру нужно сбивать

Многие мамы при малейшем поднятии температуры у своего ребенка начинают сбивать ее, поскольку не знают, нужно ли сбивать температуру 37 градусов. Сбивать температуру нужно, если она поднялась до 38 и 5 градуса. Но в первую очередь следует разобраться, чем именно вызвано ее повышение, и какую температуру нужно сбивать медикаментозными или народными способами.

Ведь зачастую температура свидетельствует о хорошей работе иммунной системы человека. Большинство медиков придерживается того мнения, что появление температуры при заболеваниях – это хороший признак, подтверждающий, что организм может самостоятельно бороться с вирусами.

Какую температуру надо сбивать у ребенка и взрослого?

Если же температура всё-таки растёт и достигает отметки в 39 с половиной градусов, необходимо вызывать скорую помощь. Так делать не стоит. Многолетние исследования доказали, что прибегать к медикаментам следует, если температура превысила 38 градусов. Иначе болезнь может затянуться в два раза. Но и тут стоит делать оговорку. В идеале стоит не ломать голову над тем, какую температуру у ребенка сбивать, а вызвать врача и следовать его рекомендациям.

Помните о том, что если отметка на градуснике превысила число 37 – это еще не повод сбивать температуру. Человеку в таком случае нужен обыкновенный отдых и обильное питьё, можно также обтирать его влажными полотенцами. В противном случае болезнь может затянуться на более длительный срок. Однако здесь необходимо учесть и другие признаки. Но нужно помнить о том, что организм ребенка пытается самоисцелиться, следует дать ему шанс улучшить свою иммунную систему.

Как сбить температуру у ребенка?

В этом случае лучше вызвать врача, который определит причину такой высокой температуры, и выпишет безопасное жаропонижающее. Теперь вы знаете, какую температуру нужно сбивать ребенку и взрослому, и не будете паниковать раньше времени, а дадите возможность своему организму самоисцелиться.

Температура тела у ребенка, особенно новорожденного, нестабильна. Как утверждают специалисты, самая низкая температура бывает утром, а в период с 16.00. до 18.00. – самая высокая. После того как ребенок побегал, температура тела может составлять более 37 градусов. У младенцев температура нередко поднимается из-за банального перегревания.

Общеизвестен факт, что при температуре 37…38 градусов не следует применять жаропонижающие препараты. Дело в том, что такая температура в течение двух суток свидетельствует о том, что организм борется с инфекцией. Если данное явление сохраняется более двух суток, то надо понижать температуру.

Следует отметить, что реакция организма на повышение температуры сугубо индивидуальна, но опасной для ребенка считается температура близкая к 40 градусам. Не следует ожидать моментального приведения температуры в норму, достаточно того, что показатели термометра первоначально снизятся на 1…1,5 градуса. Надеемся, что из статьи родители получили полный ответ на вопрос, какую температуру можно сбивать ребенку?

Высокая температура (гипертермия) — это общий симптом заболевания, но это вовсе не так плохо, как кажется. На самом деле, лихорадке (высокой температуре) предоставляется ключевая роль в борьбе с инфекцией. Так надо ли сбивать температуру или же пусть все идет своим чередом? Лихорадка сама по себе не является абсолютным показанием для снижения температуры, при большинстве инфекций максимальные значения температуры редко превышают 39,5°С.

В тех случаях, когда снижение температуры необходимо, обычно бывает достаточно понизить ее на 1-1,5°С. У младенцев измеряют температуру в прямой кишке специальным термометром. Когда ребенку исполнится четыре или пять месяцев температуру измеряют во рту ротовым термометром. Чтобы получить наиболее точные показатели измерения температуры, надо ее измерять у ребенка через тридцать минут после того, как он успокоится, или съел горячую пищу, или выпил горячий напиток.

Для «белой» гипертермии характерны нарушения поведения ребенка — безучастность, вялость или, наоборот, возбуждение, бред и судороги. Фебрильные судороги возникают у 2-4% детей, чаще всего в возрасте между 12 и 18 месяцами обычно при быстром подъеме температуры до 38°С и выше или при ее снижении.

Насильно размыкать челюсти не следует из-за опасности повреждения зубов. При необходимости освобождают дыхательные пути. При сохранении высокой температуры вводят жаропонижающие средства.

Абсолютно все люди твердо верят в свою личную правоту относительно вопроса о том, какую температуру нужно сбивать при болезни. Бесспорно, появление лихорадочного состояния, вызванного повышением температуры тела, не самое приятное. Однако следует твердо уяснить: повышение температуры – это явное свидетельство того, что в организме начался какой-либо воспалительный или инфекционный процесс.

Какая температура опасна для ребенка?

Начинается борьба между здоровыми клетками и вирусами, что и провоцирует повышение температуры. Повышенная температура может свидетельствовать не только о вирусном заболевании. Прежде чем решать, какую температуру нужно сбивать, необходимо выяснить причину ее появления.

Преждевременно ставить себе диагноз не стоит, а при такой температуре и бежать за таблетками в аптеку. Вот они-то и выяснили, что человеку для поддержания всех его жизненно важных процессов необходимо иметь температуру тела, равную 37 градусам. И у них было сугубо индивидуальное, обоснованное мнение насчет того, какую температуру нужно сбивать и как именно это правильно делать.

Если температура едва превышает отметку в 38 градусов, то паниковать и вызывать врача не стоит, следует её просто контролировать. Родители часто сетуют на то, что не могут смотреть, как ребёнок мучается при повышении температуры, и сразу же стараются её снизить. Начиная с температуры 38,5 градусов можно принять жаропонижающее средство. Высокая температура зачастую вызывает беспокойство и желание поскорее её снизить.

Читайте также:

  • Как правильно приготовить пловКак правильно приготовить плов Приготовила плов по этому рецепту — очень вкусно получилось! Плов получился изумительный! Спасибо за рецепт первый раз готовил […]
  • Стеариновая кислота (stearic acid) в косметикеСтеариновая кислота (stearic acid) в косметике Ceteareth-6 – полусинтетический компонент, полученный из жирных кислот и этиленоксида (cм. Ethene oxide). Применяют в […]
  • Жанна Фриске 20Жанна Фриске 20 Вечером 15 июня не стало певицы Жанны Фриске. Как Жанна чувствует себя сегодня? На прошлой неделе страну потрясла шокирующая […]