Валерий Колабутин назначен председателем комитета по здравоохранению Петербурга

Заместитель исполнительного директора в ТФОМС Санкт-Петербурга. В истории петербургского комитета по здравоохранению Валерий Колабутин является первым председателем, который занял этот пост, не будучи врачом и не имея медицинского образования.

В 1983 г. закончил Ленинградский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени государственный университет им. А.А. Жданова (прикладная математика). В 2005 г. закончил Санкт-Петербургский государственный университет (экономист по специальности «Финансы и кредит»).

Валерий Колабутин назначен председателем комитета по здравоохранению Петербурга

Почетные грамоты Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Губернатора Санкт-Петербурга. Его называют «темной лошадкой» — за все время пребывания в должности исполнительного директора Территориального фонда медицинского страхования Санкт-Петербурга он не дал ни одного интервью.

Колабутин Валерий Михайлович

После окончания университета с 1984 по 1993 год Валерий Колабутин работал младшим научным сотрудником, инженером, старшим научным сотрудником в СПбГУ им. А.А. Жданова. В 1993 году был назначен директором Медицинского информационно-аналитического центра. С 1995 по 1997 год — директор в ООО «Мединфоцентр». Думаю, что его (Колабутина), в определенном смысле, подставили.

В открытых источниках нет никаких сведений о том, что Ольга Колабутина является супругой Валерия Колабутина. В социальных сетях на страницах Ольги Колабутиной возраст ее супруга, который зарегистрирован инкогнито как Иван Иванов, совпадает с возрастом Валерия Колабутина. В прошлом году в день рождения Валерия Колабутина 29 мая Ольга Колабутина на сайте «Одноклассники.ру» отправила своему супругу поздравительную открытку «С днем рождения».

Председатель петербургского Комитета по информатизации и связи Иван Громов планирует перенести свою карьеру в Москву – ему прочат аналогичную должность в столичном правительстве. Представление нового председателя комитета Ольга Казанская начала с того, что рассказала о месте и значении системы здравоохранения в любой стране, и о задачах которые стоят перед нашей медициной.

Кроме того, она надеется, что в новых условиях вернется взаимное доверие и уважение в отношениях «врач — пациент». Недвусмысленно она высказалась и за омоложение руководящего звена, необходимого для укрепления института главных врачей в Петербурге. А новый председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин сообщил присутствующим о том, что готов принять возложенную на него ответственность и приступить к работе.

Комитет по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга…

Правда, назвать его человеком, далеким от медицины, нельзя: практически вся профессиональная биография Валерия Колабутина связана с околомедицинскими структурами. Да и сферы влияния делились с трудом. Не комитет и был…. Но все же, у руководителя Комитета по Здравоохранению, кроме системного мышления и знания экономики, должно быть и высшее медицинское образование….

Ессно, г-н Колабутин со товарищи преуспели в распиле бюджета: закупки оборудования, лекарств, заказы программного обеспечения, преференции страховым компаниям и т.д. У нас в комитете многие работники «штаны просиживают». Чтобы управлять здравоохранением Санкт-Петербурга в его нынешнем положении лучшей кандидатуры чем Колабутин нет. Как не крути медики не справляются.

В октябре 2012 года назначен главой Комитета по здравоохранению Петербурга. С 2002 по 2006 год работал генеральным директором ОАО «Городская страховая медицинская компания», а после, до 2011 года, занимал должность исполнительного директора в ТФОМС Санкт-Петербурга.

Читайте также:

  • Подскажите качественный авиа-симуляторПодскажите качественный авиа-симулятор Картинка очень приятная, динамика субъективно лучше чем в FSX но хуже чем в X-Plane. Вот и остаются только реалистичные […]
  • Татуировки Ланы Дель РейТатуировки Ланы Дель Рей Мы разглядели, что у Адель и Ланы Дель Рей одинаковые «наколки». А ведь она поет. И это очень неплохие песни. Мы говорим о Лане […]
  • КОСТЮМЫ ДЕДА МОРОЗАКОСТЮМЫ ДЕДА МОРОЗА Костюмы Деда Мороза, представленные в Lanta.biz, позволят выглядеть индивидуально и весьма убедительно. Костюм Деда Мороза + […]